Виза в ОАЭ

Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство ОАЭ в РФ:
101000, г. Москва, Улофа Пальме ул., 4
Метро: Киевская
Тел.: +7-495-147-62-86, 143-64-13, 143-64-14
Факс: +7-495-234-40-70
Режим работы: с понедельника по пятницу с 9 до 15 ч.

Визовый центр в Москве
Для пассажиров Etihad Airways: ТТ Сервисес, ул. Большая Молчановка, 30/7, Москва.
Телефон: +7 495 697 0356.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для пассажиров Emirates: Павелецкая пл., 2, Москва, офис авиакомпании Emirates.
Телефон: +7 495 7616717
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы: 09:00-13:00, 14:00 - 17:00
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Абу-Даби:
United Arab Emirates, Abu-Dhabi, Shark-9, Khalifa str., № 65,67, P.O. Box № 8211
Телефон: (8-10-9712) 672-17-97
Факс: (8-10-9712) 672-87-31
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.uae.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9712) 672-35-16
Факс: (8-10-9712) 672-8713
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство РФ в Дубаи:
Тел.: (8-10-97142) 23-12-72
Факс: (8-10-97142) 23-15-85
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.gconsdubai.mid.ru/
Виды виз в эту страну 1. туристическая
2. гостевая
3. транзитная (до 96 часов)

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Если ребенок (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, возможен также отказ в визе.
Въезд в страну Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране. Данная распечатка предъявляется на границе вместе с загранпаспортом. Также рекомендуется иметь при себе подтверждение наличия места размещения и обратных билетов.
Для детей Для поездки с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
Документы для визы 1.Анкета и цветная фотография 35*45 мм
2.Копия подтверждённого авиабилета
3.Гарантийное или сопроводительное письмо из компании / турагентства или лично от заявителя
4.Копия страницы с фотографией заграничного паспорта и оригинал на момент подачи документов
5.Копии страниц внутреннего паспорта, содержащие отметки и оригинал на момент подачи документов
6.Копии действующих и отъезженных виз (если у заявителя есть старый заграничный паспорт, то нужно приложить копию первой страницы этого паспорта и копии страниц, содержащих предыдущие визы и штампы о въезде/выезде)
7.Приглашение от принимающей компании в ОАЭ (при наличии такового)
8.Разрешение на выезд за границу для несовершеннолетних детей, копия документа с фотографией родителя
9. Финансовые документы (если заявитель не имел ранее виз в США, Великобританию., страны Шенгенского Соглашения, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Японию):
-форма 2НДФЛ
-расчётный лист с места работы / письмо от работодателя с указанием должности и размера заработной платы
-выписка из банковского счёта
10.Подтверждение бронирования гостиницы / ваучер

При оформлении визы через туроператора или гостиницу в ОАЭ, им нужно переслать сканкопии данных документов. В этом случае могут потребоваться также дополнительные документы.

Запрос на визу переправляются в Департамент Миграции ОАЭ, и, в случае положительного ответа, заявителю выдают распечатанный вариант разрешения (электронной визы), который необходимо иметь при себе при пересечении границы.
Особенности Подать документы на визу в Визовом центре можно лично или через доверенное лицо (доверенность не требуется, необходим лишь общегражданский паспорт доверенного лица).
Загранпаспорт и оригиналы документов, за исключением банковских справок или справок с работы, возвращаются заявителю в момент подачи документов после сверки с копиями.
Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить:
1. заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 мес с момента окончания поездки
2. распечатанное разрешение от Департамента Миграции ОАЭ (электронная виза)
Также рекомендуется при себе иметь:
3. обратный авиабилет
4. подтверждение от гостиницы
5. подтверждение достаточного наличия финансовых средств (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки)
Порядок оформления визы Туристическую и транзитную визу можно оформить через Дубайский визовый центр (если перелет осуществляется авиакомпанией Emirates), Визовый центр ОАЭ в Москве (если перелет осуществляется авиакомпанией Etihad Airways), туроператорские компании РФ или ОАЭ, напрямую через отели ОАЭ. Документы на гостевую визу могут подать в иммиграционные службы частные лица - граждане ОАЭ либо иностранные граждане, имеющие вид на жительство.
Сроки действия визы Туристическая виза: 58 дней с момента выдачи с возможностью пребывания до 30 дней.
Гостевая: 60 дней с момента выдачи со сроком пребывания до 90 дней с момента въезда.
Транзитная: 56 дней с момента выдачи с возможностью пребывания до 96 часов.
Сроки оформления визы Срок рассмотрения заявления на 96-часовую и туристическую визу на 30 дней составляет 2-3 рабочих дня.
Ссылки Посольство ОАЭ: http://www.uae-embassy.ru/
МИД ОАЭ: http://www.mofa.gov.ae
Визовый центр Дубаи: http://www.dubaivisa.net/Russia/russian/index.html
Визовый центр ОАЭ: http://www.ttsuaevisas.com/Home/Index.aspx?Cul=ru-RU
Стоимость визы Сбор за туристическую визу составляет 2210 рублей, за транзитную - 1800 рублей, за визу посетителя - 10100 рублей. Оплата производится в рублях непосредственно при подаче документов. От уплаты сбора освобождены дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Размер визовых сборов могут быть изменены без предварительного уведомления.
Последние изменения информации 15.03.2012 11:17

Календарь - Авиабилеты

Новости

Рас-эль-Хайма – идеальное место для миллениалов, жаждущих приключений

Среди всех туристов, приезжающих в Рас-эль-Хайму, миллениалы в возрасте от 18 до 34 лет приносят эмирату наибольший доход в сфере туризма, что положительно влияет на его развитие.Выступая на панельной дискуссии о моделях путешествий миллениалов в Лондоне, Хайтам Маттар, ...


Дубай признан лучшим городом делового и событийного туризма по версии журнала Business Traveller

15 ноября в Москве прошла торжественная церемония вручения ежегодной международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards 2017. Работа конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» (Dubai Business Events) получила высокую оценку и завоевала для эмирата победу в ...


Лувр Абу-Даби принял первых гостей

11 ноября в субботу Лувр Абу-Даби распахнул свои двери перед первыми гостями. В день долгожданного открытия музей посетили тысячи людей, чтобы иметь возможность в числе первых познакомиться с архитектурным чудом Жана Нувеля и уникальными экспозициями. Мануэль Рабате, ...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.