Виза в Болгарию

 

Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Болгарии в России 
Москва, ул. Мосфильмовская, 66 
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23 
Факс: (007 495) 232-33-02 
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru 
Посольство Болгарии, Консульский отдел, Отдел иммиграции и виз открыты для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов (кроме государственных праздников). 

http://bulgariavac.ru/contactus.aspx'target=_blank'>Адреса визовых центров 

Визовый центр в Москве: 
Адрес: 127018, г.Москва, ул. Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или "Марьина роща"). 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
Тел.: +7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (Понедельник-Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
Тел.: +7 (812) 665-02-89 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Екатеринбурге: 
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 22, г. Екатеринбург, 620075 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
тел.: 8-343-2782419 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Новосибирске: 
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
тел.:+7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Казани: 
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111 
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница) 
Тел.: 7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница) 

Визовый центр в Ростове-на-Дону: 
Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, Семашко пер., д. 117Г 
тел: +7(863) 237 89 72 

Визовый центр в Самаре: 
Адрес: 443001, Самара, ул. Садовая, д.263 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Нижнем Новгороде: 
Адрес: 603005, Нижегородский р-н, ул. Ошарская, д.16 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Краснодаре: 
Адрес: 350063, Краснодар, ул. Комсомольская, д.6 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Красноярске: 
Адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д.16 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Уфе: 
Адрес: ул.Гоголя, 53
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Софии: 
г. София, бул. Драган Цанков, 28 
Телефон: (8-10-359-2) 963-1663, 963-0914, 963-0912 
Телекс: (67) 22535 VNESHT BG (через торгпредство) 
Факс: (8-10-359-2) 963-4103, 963-4116 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.russia.bg 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-359-2) 963-4021 
Телекс: (67) 24952 
Факс: 963-4116 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство РФ в Варне: 
г. Варна, ул. Македония, 53 
Телефон: (8-10-359-52) 60-2718 
Телекс: (67) 77364 UKSSR BG 
Факс: (8-10-359-52) 60-2722 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство РФ в Русе: 
7020 Русе, ул. Ниш, 1 
Телефон: (8-10-359-82) 82-2252 
Факс: (8-10-359-82) 82-2250 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну Частная, служебная, бизнес, туристическая, транзитная, культурно-спортивная, владельцы недвижимостью . 
По деловому приглашению и владельцам недвижимости возможна выдача мультивизы.
 
Въезд в страну Для въезда в Болгарию требуется заранее оформленная виза. 
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.http://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023'target=_blank'>Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.
 
Для детей Для оформления визы: 
1. Ксерокопия свидетельства о рождении 
2. Нотариально заверенное согласие от родителя / -лей на вывоз ребенка 

Для выезда из РФ с ребенком требуются: 
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Документы для визы 1. Заполненная визовая http://bulgariavac.ru/pdf/appl_viza_rs.doc'target=_blank'>анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); на ребенка, вписанного в паспорт, заполняется отдельная анкета. 
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; 
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 
5. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме); 
6. Согласие на обработку личных данных: 
- Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск -http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_1.pdf'target=_blank'>согласие 
- Санкт-Петербург, Екатеринбург -http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_2.pdf'target=_blank'>согласие 
- Самара, Казань - http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_3.pdf'target=_blank'>согласие 

Дополнительно для разных типов виз предоставляются следующие документы: 
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ 
1. Приглашение от болгарского физического лица - Покана-декларация за частно посещение на чужденец (оригинал и ксерокопия); 
2. Подтверждение родства (для близких родствеников) 

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА 
1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия); 
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или 
копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими 
поездками намерения; 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, 
должности и оклада; 

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ 
1. Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю); 
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16; 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада. 
Примечание: 
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную 
въездную визу при последующих - на двухгодичную(если использованная годовая виза /за последние два года/ в 
старом паспорте – прикладывается ксерокопия) только при наличии Акта № 16; 
- Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо 
предоставить документы, подтверждающие родство; 
- Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет 
однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока 
(оригинал и копия). 
- Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие 
актуальное состояние фирмы 

ТРАНЗИТ 
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения; 
2. Если для заявителя безвизовый режим – необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки(приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т.д.) 
Примечание: 
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя; 
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней. 

ТУРИЗМ 
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем; 
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 500 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки); 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада 

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых 
выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения 
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
 
Пересечение границы Наличие визы не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
- бронь отеля или приглашение 
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро 
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
- обратный авиабилет
 
Порядок оформления визы Подача документов / Получение паспорта может осуществляться следующим образом: 
1. Лично. 
2. Через аккредитованное туристическое агентство. 
3. Через представителя – в этом случае доверенное лицо должно предоставить документ с фотографией, удостоверяющий личность, и нотариальную доверенность от заявителя.
 
Сроки действия визы Однократные визы - по датам авиабилетов, многократные - в зависимости от типа приглашения, до 90 дней в течение 180.
 
Сроки оформления визы 4 рабочих дня, не считая дня подачи. Этот срок может также увеличиться до 6 недель, если возникнет необходимость отправки вашего заявления в Иммиграционную Службу Болгарии. Срочная виза - 2 рабочих дня, не считая дня подачи.
 
Ссылки Посольство Болгарии : http://www.mfa.bg/ru/60/ 
Визовый центр: http://bulgariavac.ru/index.aspx 
Анкета: http://bulgariavac.ru/application-forms.aspx 
Инструкция по заполнению анкеты http://bulgariavac.ru/pdf/instrukciya.pdf
 
Стоимость визы Визовый сбор - 1540 руб. (обычная виза) и 3080 руб. (срочная виза). Помимо визового сбора, с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 840 рублей. До 6 лет - консульский сбор не взимается.
Последние изменения информации 30.11.2012 13:30

Календарь - Авиабилеты

Новости

Летом в Болгарии отдохнуло более 5.3 млн. иностранных туристов

Более 5.3 млн. иностранных туристов отдохнуло в Болгарии с июня до сентября этого года, сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.По ее словам, по сравнению с этим же периодом прошлого года, количество иностранных туристов в ...


Глава Ростуризма обратил внимание на важность обеспечения безопасности российских туристов

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с Министром по туризму Болгарии Николиной Ангелковой. Стороны обсудили показатели туристического обмена и направления дальнейшего развития сотрудничества двух стран в сфере ...


Министр туризма Болгарии обсудит в Москве увеличение российского турпотока

Болгария приобретает все большую известность, как страна, предлагающая более качественный туристический продукт. О повышении профессионализма в секторе свидетельствует и тот факт, что более 70% иностранных туристов возвращаются в нашу ...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.