Виза в Чехию

Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Чешской Республики в Москве: 
Адрес: 123056, г.Москва, ул. Ю. Фучика, 12/14 
Тел.: +7 (495) 250 15 23, 251 01 45 
Консульский отдел: cправки по телефону с 9 до 11 часов 
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - консульский отдел 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - торгово-экономический отдел 

Визовый центр в Москве: 
Адрес: 127018, улица Сущевский вал, 31 строение 2 
Тел.: +7 (495) 504-36-54 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Часы работы: 
09:00 - 16:00 (понедельник - пятница) 
09:00 - 11:00 (понедельник - пятница, экспресс-оформление за 3 дня) 

Визовый центр в Нижнем Новгороде: 
Адрес: 603006, Ошарская улица, строение 16 

Визовый центр в Казани: 
Адрес: 420111, Улица Тази Гиззата, строение 4 

Визовый центр в Новосибирске: 
Адрес: 630132, Улица Сибирская, строение 57 

Визовый центр в Самаре: 
Адрес: 443001, Улица Садовая, строение 263 

Визовый центр в Ростове-на-Дону: 
Адрес: 340018, Переулок Семашко, строение 117-Г 

Визовый центр в Уфе: 
Адрес: улица Гоголя, 53
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Праге: 
nam. Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika 
Телефон: (8-10-420) 233-37-4100, 233-37-1545 
Телекс: (66) 122254 SSSR C 
Факс: (8-10-420) 233-37-7235 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.czech.mid.ru 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-4202) 33-37-4093 
Телекс: (66) 122254 
Факс: (8-10-4202) 33-37-7235 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство РФ в Брно: 
ul.Hlinky 142-b, 60300 Brno, Ceska Republika 
Телефон: (8-10-420) 543-232-157 
Факс: (8-10-420) 543-244-429 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.brno.mid.ru 

Генконсульство РФ в Карловых Варах: 
ul. Petra Velikeho 18, 36000 Karlovy Vary, Ceska Republika 
Телефон: (8-10-42017) 322-1325 
Факс: (8-10-42017) 322-6261 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180) 
  • Национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  •  
    Въезд в страну Для въезда в Чехию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
     
    Для детей Для выезда с ребенком из РФ требуются: 
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ 
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
     
    Документы для визы 1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия страницы с основными данными). 
    2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, только синими чернилами 
    3. Одна цветная фотография 35*45 мм, лицо должно занимать 70% изображения. 
    4. Медицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы (в случае если вы не застрахованы на весь период действия визы) необходимо предоставить страховку хотя бы на сроки первой поездки и поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. Полис должен быть оформлен в одной изаккредитованных страховых компаний
    5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта. 
    6. Документ подтверждающий цель поездки - принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте. 
    - туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы). 
    - лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача. 
    7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: 
    - 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; - 
    - 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней 
    - 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней 
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм. 
    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: 
    -выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо 
    - справки с работы с указанием заработной платы, либо 
    - форму 2 НДФЛ, либо 
    - форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо 
    - дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение. 
    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) 
    8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину. 
    9. Согласие на обработку персональных данных: 
    - согласие на обаботку персональных данных (для подающих в Москве, Новосибирске, Ростове- на-Дону и Красноярск) 
    -согласие на обработку персональных данных (для подающих в Нижнем Новгороде) 
    согласие на обработку персональных данных (для подающих в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре) 

    В заявление необходимо вложить копии всех документов, которые заявитель не может оставить в распоряжении Генерального консульства (например авиабилет, свидетельство о рождении и т.д). 

    Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.
     
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
    - бронь отеля или приглашение 
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро 
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
    - обратный авиабилет
     
    Порядок оформления визы Заявления на краткосрочную шенгенскую визу (до 90 дней) принимаются в Чешском Сервисном Визовом Центре в порядке очереди. Вместе с тем частные лица могут подать заявление на краткосрочную шенгенскую визу непосредственно в Консульство Чешской Республики по предварительной записи по тел. номеру: (495) 933-73-75 (звонок платный). 
    На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.
     
    Сроки действия визы Краткосрочная однократная виза выдается сроком действия до 90 дней (обычно "визовый коридор" рассчитывается таким образом: срок окончания поездки, указанный в анкете, плюс 15 дней). Период пребывания в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем. 

    Краткосрочная двукратная либо многократная виза выдается сроком действия 6 месяцев и 1 год. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем, но не может превышать 90 дней в течение 180 дней.
     
    Сроки оформления визы 10 календарных дней; срочное оформление - 3 рабочих дня.
     
    Ссылки Посольство Чешской Республики в Москве
    Анкета
    Визовый центр Посольства Чехии
     
    Стоимость визы Консульский сбор - 35 евро (1540 руб), срочное оформление - 3080 руб. Дополнительно взимается сервисный сбор Визового центра 1000 руб. Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора.
    Последние изменения информации 03.12.2012 11:24

    Календарь - Авиабилеты

    Новости

    Арендовать трамвай для вечеринок разрешат в Праге

    В Праге планируют снова поставить на колеса один из списанных трамваев модели ТЗ (в основном они выпускались в 1960 — 1976 годах). Пражская транспортная компания (DPP) собирается этот трамвай переоборудовать и предлагать в аренду для ...


    Czech Airlines увеличили на 30% пассажиропоток из России

    Московский аэропорт «Шереметьево», авиакомпания Czech Airlines и Национальное туристическое управление Czech Tourism провели торжественное открытие третьего ежедневного рейса Прага – Москва – Прага. Рост ...


    Российский турпоток в Чехию в первом полугодии вырос на 50%

    Чехию в первом полугодии 2017 года посетили 268,2 тыс. российских туристов, что на 51,1% больше аналогичного периода прошлого года, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор представительства Национального туристического управления ChezhTourizm в ...

    Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.